Настройки шрифта
Версия для слабовидящих

Карта сайта

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

        Школьная столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием для приготовления пищи и хранения продуктов. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую

          Есть обеденный зал площадью 190 кв. м. на 170 посадочных мест.

        Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником  ежедневно.  Ведутся журналы:

        За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе медицинские работники. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

      Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов.

       Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

      В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.

       В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

           Организовано ежедневное дежурство  педагогов школы согласно графику. 


​Примерное меню-раскладка для организации горячего питания обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Ставрополя в 2020/2021 учебном год

​Примерное меню-раскладка для организации горячего питания обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Ставрополя в 2020/2021 учебном году

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ






ПАМЯТКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ





​НАШИ ПОВАРА

Подоляко Татьяна Федоровна - повар-бригадир. Высшее образование по профессии "Технолог общественного питания 5-го разряда".

 Волкова Кристина Николаевна - повар-кондитер. Средне-специальное образование по профессии "Повар-кондитер 5-го разряда". 

Хлопоня Татьяна Николаевна - кухрабочая 3-го разряда. 

Рахимова Татьяна Анатольевна - кухрабочая 3-го разряда.




​НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

Федеральные:

Региональные:

Муниципальные:

Школьные:​


РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ​


     ​ Положение по проведению родительского контроля за организацией горячего питания​ в МБОУ СОШ №37 г. Ставрополя. ​ 














   ​Анкета школьника (заполняется вместе с родителями) ​
​Результаты анкетирования




Получить подробную информацию, а также отправить обращение онлайн можно по телефонам горячей линии или на сайтах:

тел. ​ 8 (8652) 38-74-85

тел. ​ 8 (8652)  37-24-12,  37-28-65, сайт   Министерства образования Ставропольского края

тел. 8-800- 200-91-85​,  сайт  Минпросвещения России

тел. 8-800-200-34-11 сайт.​


Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

Методист центра Климан Наталья Валентиновна +7(962)412-05-44