Настройки шрифта
Версия для слабовидящих

Карта сайта

ГИА - 11



Дорогие друзья!

      Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования (ГИА) организуется и проводится в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденным совместным приказом Министерства Просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 07 ноября 2018 года №190/1512:

  • в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ);
  • в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ).

        Единый государственный экзамен (ЕГЭ) с 2009 года является основной формой государственной итоговой аттестации выпускников XI (XII) классов школ Российской Федерации, а также формой вступительных испытаний в вузы в Российской Федерации.

      ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования во всех субъектах Российской Федерации, а также в иностранных государствах для выпускников образовательных учреждений при посольствах, военных частях Российской Федерации и др.

       ЕГЭ позволяет:

  • объективно оценить знания;
  • существенно снизить психологическую нагрузку, так как результаты ЕГЭ засчитываются одновременно как итоги школьной аттестации и вступительных испытаний в организации высшего образования;
  • поступить в любые вузы России независимо от места жительства.

       Особенности ЕГЭ:

  • единое расписание;
  • единые правила проведения;
  • использование заданий стандартизированной формы (КИМ);
  • использование специальных бланков для оформления ответов на задания;
  • проведение письменно на русском языке (за исключением ЕГЭ по иностранному языку).

      Государственный выпускной экзамен (ГВЭ) проводится для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья или для обучающихся детей-инвалидов и инвалидов по образовательным программам среднего общего образования; для обучающихся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы; для обучающихся, получающих среднее общее образование в рамках освоения образовательных программ среднего профессионального образования, в том числе образовательных программ среднего профессионального образования, интегрированных с образовательными программами основного общего и среднего общего образования.

       Для этих категорий выпускников ГИА по отдельным предметам может по их желанию проводится в форме ЕГЭ. При этом допускается сочетание обеих форм ГИА. Выбранные выпускником форма (формы) ГИА и образовательные предметы, по которым он планирует сдавать экзамены, указываются им в заявлении.



           Проекты КИМ ЕГЭ 2023 года

          На сайте ФИПИ опубликованы проекты документов, определяющих структуру и содержание контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2023 года.


       
  • ​ГРАФИКИ ОБРАБОТКИ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ОСНОВНОГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДОВ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В 2023 ГОДУ
  • ​ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И ВСЕРОССИЙСКИХ ТРЕНИРОВОЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В 2022-2023 УЧЕБНОМ  ГОДУ



​АРХИВ 2021-2022 УЧ.ГОД (ГИА-11)
Архив 2020-2021 уч.год (ГИА-11)
​Архив 2019-2020 уч.год (ГИА-11)


ЕГЭ 2023